Mittwoch, 20. April 2016

Nutella-Muffins

© Schnatterjulchen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für 12 Muffins:
  • 75g weiche Butter
  • 100g Nutella
  • 50g Zucker
  • 2 Eier
  • 400g Mehl
  • ½ Packung Backpulver
  • zusätzliche 12 TL Nutella

Zubereitung:

Butter, 100g Nutella, Zucker, Eier, Milch, Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. Sollte der Teig noch zu dickflüssig sein, kann nach Belieben noch ein Schluck Milch hinzugefügt werden. 
Den Ofen dann auf 200 Grad Ober/-Unterhitze vorheizen.
Mit einem Löffeln nun die 12 Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen. Danach einen Teelöffel Nutella pro Förmchen auf den Teig geben. Dann den restlichen Teig auf alle Förmchen verteilen und die Muffins für 20 Minuten in den Ofen geben. Nach 20 Minuten mit einem Holzspieß o.ä. in einen Muffig stechen um zu gucken, ob sie gut sind. Klebt kein Teig mehr am Holzspieß, können die Muffins aus dem Ofen geholt werden.

© Schnatterjulchen
Die Muffins dann auskühlen lassen. Nach Belieben können sie noch mit Schokoladen o.ä. verziert werden. Das ist euch selbst überlassen. :-)

Kleiner Tipp: Ich nehme seit Jahren nur noch Silikonförmchen. Wenn man sie vorher etwas einfettet, kann man die Muffins super rauslösen.
Viel Spaß beim Nachbacken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen